Новости

Отборочные соревнования по дартсу
9 декабря 2020 года кафедра оздоровительной физической культуры организовала и провела отборочные соревнования по дартсу среди институтов восточного кластера КемГУ. В состязаниях приняли участие студенты Института инженерных технологий и Института экономики и управления. Весь пьедестал почёта заняли инженеры: Кучкаров Техрон ПД-91, Печкунов Вадим ХМ-202, Кылбелбеу Бакдаулет ПД-081. Сильнейшие спортсмены, выявленные на этих соревнованиях, будут представлять сборную университета на Универсиаде студентов вузов Кузбасса.
 
XIX Универсиада студентов вузов Кузбасса (бадминтон)
8, 9 декабря 2020 года на базе Кемеровского государственного университета прошли соревнования по бадминтону в зачёт XIX Универсиады студентов вузов Кузбасса. В первый день проходили командные встречи между четырьмя вузами. Свои команды выставили КемГУ, КузГТУ, КузГСХА, КемГМУ. Сборная нашего университета заняла II общекомандное место, уступив одно очко политеху. Во второй день проходили личные первенства. Хочется отметить хорошую игру наших девушек, занявших первое и второе места. Победителем стала Кобзева Ольга, гр. МТм-191. Серебро у Кирилловой Валерии, студентки этой же группы.
 
Новыми тропами
В прошлые выходные (9-11.10.2020) любители активного отдыха из числа студентов спортивного отделения "Туризм" со своим руководителем совершили поездку в п. Макаракский. Вокруг посёлка красивейшая природа, которая не в первый раз зовёт ребят в поход. Но в этом ПВД команда Елены Васильевны открывала для себя новый маршрут "Ущелье Кашкадака". Уникальное место спрятано от людских глаз на реке Кашкадак - это каньон с отвесными стенами, множеством арок и пещер. Многие ещё не изучены, а тропы по каньону появились совсем недавно. Данный пешеходный маршрут в оба конца занял у туристов более 20 км. Но именно такие физически сложные походы запоминаются надолго. https://vk.com/id141524861
 
"Сибирский квест - 2020"
26 сентября 2020 года на территории Кемеровской области - Кузбасса в спортивно-оздоровительном комплексе "Салаирские Плёсы" прошёл VII областной Фестиваль молодёжи и студентов, посвящённый Всемирному Дню туризма "Сибирский квест-2020". В составе делегации от Кемеровского государственного университета были студенты из спортивного отделения "Туризм", тренер-преподаватель Сантьева Елена Васильевна и из Студенческого поисково-спасательного отряда "Поиск", руководитель Просин Максим Валерьевич. В рамках Фестиваля провели спортивную и конкурсную программы. Спортивная программа состояла из комплексной спортивно-туристской полосы препятствий "Мультигонка", включающей в себя водную, пешеходную и дистанцию прикладной начальной военной подготовки, на которых команды демонстририровали умения, навыки и технические приёмы, свойственные разным видам туризма, а также проявили качества взаимодействия и взаимовыручки. Конкурсная программа состояла из отдельных конкурсов: "Визитная карточка команды", "Туристских фотоматериалов и видеофильмов" и конкурса-концерта бардовской песни. Студенты КемГУ на всех дистанциях и конкурсах достойно представили ВУЗ и привезли грамоты и медали разного достоинства.
 
Активный отдых преподавателей КемГУ
На кафедре оздоровительной физической культуры недавно появилась новая традиция - после окончания учебного года ходить в поход. Этим летом преподаватели университета также совершили поход выходного дня. С 24 по 26 июля группа туристов прошла практический семинар на темы: "Совершенствование техники безопасности на воде", "Основы скалолазания, теория и практика использования страховки и работа с альпинистским снаряжением на естественном рельефе". Сначала участники похода сплавились по р.Томь под руководством старшего преподавателя Сантьевой Е.В., а потом осваивали азы скалолазания с заведующим кафедрой Бакановым М.В. Водный маршрут ПВД проходил от г.Кемерово до д.Пещерка и составил 2 дня сплава. Последний день был отведён для знакомства с альпинистскими работами на скалах. Не только двигательная деятельность в путешествии была разнообразной, но и погода тоже. В первый день мы загорали,купались; во второй было пасмурно и дождливо, а третий с переменной облачностью. Каждый для себя открыл в походе что-то новое и интересное. Уже строим планы на следующий год.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>